?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Проверено на себе и детях, в эту болезнь.
Грипп в этот раз хорошенько давил на горло. Кашель был просто жуткий, глубокий и сухой. А мне сейчас кашлять вообще-то нельзя, поэтому пришлось помучиться. Потом грипп прошелся по детям - старшая ночь не спала из-за кашля.
И вот, рецепт, который мне помог за три дня избавиться от сильных приступов, а ребенку - за день (видимо, еще от собственного иммунитета многое зависит и степени заболевания).

[рецепт]Молоко (на стакан) влить в ковшик, туда - 5 штучек фиников или можно пару инжирин (я пробовала и так, и так, а дочери достался только инжир, т.е. и то, и другое - вполне эффективно), прокипятить немного, чтобы ягодки "растворились" - начали отдавать свой "сок". Соком это трудно было назвать, потому что финики у меня были сухие, а инжир - в варенье. Но все равно, этого оказалось достаточно. Выпить это молоко, инжир и финики съесть. Начинает действовать если уж не прямо сразу, но довольно быстро - в течение 15-20 минут.
Что приятно - "лекарство" сладкое. Хотя даже моя сладкоежка с трудом осилила - уж как-то приторно вышло. Ну и она инжир не любит.
Сама я молоко в чистом виде в последнее время не употребляю почти, но вот тут даже не пожалела. И вправду, очень эффективно.
В общем, кому нужно, имейте в виду.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
welsh_rabbit
26 фев, 2019 08:44 (UTC)
Очень интересно, спасибо, сохранила себе, хорошо еще помогает молоко с барсучьим жиром, но очень противно:))))
toqupt
26 фев, 2019 09:15 (UTC)
я даже не могу себе представить, как пить с жиром))) помню, лет сто в холодильнике лежал какой-то жир (ну вроде как для растирания), но я ни разу не сподобилась его использовать (что уж говорить о том, чтобы пить) :)
get_up_and_try
26 фев, 2019 10:57 (UTC)
Спасибо! А от насморка нет ничего?))
А то мы уже замучились с ним
toqupt
26 фев, 2019 11:45 (UTC)
У меня единственное средство - из детства - промывать нос. Был хронический гайморит, которому не помогли даже проколы.. Одна лор дала такой рецепт:
- промывать нос соль+сода (как горло) - вообще, по хорошему, нужно, чтобы вода лилась в ноздрю и выливалась через рот (некоторые еще и умудряются через вторую ноздрю пропускать), но я такого совершенства не достигла, поэтому просто обычной пипеткой несколько раз закапываю, вода и что там в носу, вытекают через рот, через какое-то время можно даже хорошо отсморкаться (но нужно быть внимательными, потому что если это детей касается, у них там расстояния небольшие - между ушами и носом, чтобы при высмаркивании не было сильного напряжения и жидкость не пошла в уши. В целом, просто нужно немного подождать). Когда понятно, что нос более-менее прочищен, закапываю "Витаоном". За 20 лет пока еще не нашла лучше средства. Но важное условие - нос должен быть чист. Когда дети были помладше и сложно было промывать носы (сейчас, кстати, тоже сложно), я элементарно капала каким-то нозальным средством для сужения сосудов, чтобы нос задышал и можно было отсморкаться, и потом уже капала витаон. Но это не так эффективно, как с промыванием.
- делать зарядку Стрельниковой. Только не после промывания. В идеале - на улице или при открытом окне. Утром, например. Она помогает вычищать то, что в пазухах скопилось за ночь, плюс мышцы разрабатывает.

А вообще, может быть, это аденоиды увеличены? Или именно сопли как последствие болезни? Хотя у меня и аденоиды, и миндалины всю жизнь увеличены, направляли на операции, но родители не стали делать, решили пойти путем, что выше описала. Как говорила, мне потом сняли хронику и до последнего времени (вот уже 20 лет) ничего не проявлялось.
get_up_and_try
1 мар, 2019 11:38 (UTC)
Не, у нас ещё не настолько все плохо, чтобы хронический гайморит, просто неделю сопли текут. Как заболели гриппом всей семьёй, так до сих пор не выздоровеем.
В принципе я тоже промываю, если это можно так назвать, конечно. Дети маленькие, промывания как такового не получается. Ну все же это эффективно.
toqupt
1 мар, 2019 17:15 (UTC)
В этом году грипп ядреный какой-то, но неделя соплей - не страшно) хотя приятного мало. Выздоравливайте!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )